подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кошулинский предложил увеличить минимальный возраст для продажи пива и сигарет до 21 года

Кошулинский – представитель
Кошулинский – представитель "Свободы".

Предлагается также запретить продажу алкогольных напитков с 22:00 до 08:00.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский предлагает парламенту увеличить минимальный возраст для покупателей алкогольных напитков, пива и табачных изделий с 18 до 21 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кошулинского.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 11 января, но при этом сам текст проекта закона на сайте парламента отсутствует.

Предлагается также запретить продажу алкогольных напитков с 22:00 до 08:00 (кроме продажи на разлив в заведениях общественного питания), а также в радиусе 200 метров от границ школ и детских садов, на территории автозаправочных станций и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Кошулинский предлагает разрешить органам местного самоуправления самостоятельно ограничивать выдачу лицензий на розничную продажу алкоголя и табачных изделий.

Законопроектом предусматривается ограничение количества выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя и табака в зависимости от количества населения, в частности, предлагается определять количество лицензий по квоте: одна лицензия на 10 тыс. жителей.

Кошулинский предлагает уполномочить местные власти самим принимать решения о продаже таких лицензий на аукционе, а исполнительным органам местных советов - выдавать соответствующие лицензии субъектам предпринимательства.

Органам местного самоуправления, кроме того, предлагается предоставить право вводить дополнительные ограничения мест и времени продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий.

Также в проекте закона предусмотрено требование обязательного пространственного разделения точек продажи алкогольных напитков и табачных изделий от точек продажи других товаров.

Ранее депутаты от "Батькивщины" Николай Томенко и Александр Бригинец предложили парламенту запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, расположенных менее чем в 100 м от школ и детских садов, а также продажу алкоголя на заправочных станциях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости