Украина 2016-07-19T23:00:18+03:00
Українські новини
В интернете появилась запись разговора Тимошенко с мужем, где она угрожает судье ЕСПЧ (аудио)

В интернете появилась запись разговора Тимошенко с мужем, где она угрожает судье ЕСПЧ (аудио)

Юлия Тимошенко с мужем Александром. Фото с сайта Тимошенко.
Юлия Тимошенко с мужем Александром. Фото с сайта Тимошенко.

Сама Тимошенко признала факт разговора, однако заверила, что судье не угрожала, а эта часть на записи смонтирована.

На видеохостинге YouTube 9 января была размещена аудиозапись разговора экс-премьера Юлии Тимошенко с мужем Александром, который состоялся 7 января.

Запись под названием Julija Tymošenková mluví k manželovi была размещена пользователем Anežka Novák. Профиль этого пользователя был создан в этот же день.

Согласно записи, муж Тимошенко едет в машине и специально для разговора останавливается на заправке. После этого жена рассказывает ему о том, как встретила Рождество, слушая посвященный ей концерт под окнами. По словам экс-премьера, концерт ей очень понравился, особенно выступление одного парня из Донецка.

После этого речь зашла о решении Европейского Суда, которое ждет Тимошенко. Экс-премьер рассказала мужу, что задержка с вынесением этого решения возникла из-за судьи от Украины Анны Юдковской, которая ушла в декретный отпуск.

По словам Тимошенко, муж Юдковской состоит "в одной компашке" с депутатом от Партии регионов Сергеем Киваловым. Она также заявила, что еще раньше пыталась общаться с Юдковской, однако безрезультатно.

"Когда я просила на полчаса выйти – она не вышла", – пожаловалась экс-премьер.

После этого она заявила, что отомстит судье после своего освобождения.

"Но ничего, мы поработаем с этим вопросом. Эй это еще откашляется, такое свинство. Думаю, что, скорее всего, она не будет судьей в Европейском Суде", – сказала Тимошенко.

В ответ муж заявил, что не является сторонником таких действий, в ответ на что экс-премьер пообещала еще подумать, как именно поступит, но добавила, что "с такими стандартами жизненными" Юдковская еще не доросла морально, чтобы занимать такую должность.

Также Тимошенко выразила надежду, что решение будет вынесено Европейским Судом уже скоро.

"Задержка была, сейчас уже не будет, скоро получим это решение долгожданное", – сказала она.

Экс-премьер добавила, что жалоба очень объемная и включает в себя не только "газовое дело".

"Будет это решение, а после этого я уже тут не останусь ни на один день", – сказала Тимошенко.

В свою очередь сегодня, 11 января, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк подтвердил факт разговора Тимошенко с мужем 7 января, однако добавил, что, по словам экс-премьера, часть записи сфальсифицирована.

"Она просила сказать, что такой разговор действительно происходил... Однако содержание разговора искажено и смонтировано", – сказал он.

Плахотнюк уточнил, что была смонтирована фраза о том, что Юдковская не хочет подписывать решение суда, и что ей это когда-то "откашляется".

"О Юдковской такого разговора не было", – заверил он.

Он отметил, что в этом месте запись некачественная и предположил, что экспертиза докажет, что голос в этом месте не принадлежит Тимошенко. Адвокат добавил, что в этом месте употребляется нехарактерная для Тимошенко лексика.

Плахотнюк напомнил утверждения Пенитенциарной службы о том, что телефонные разговоры Тимошенко не прослушиваются и не записываются.

Он отметил, что Тимошенко эту аудиозапись не слышала, о ней рассказал экс-премьеру сам адвокат во время встречи с ней.

По словам Плахотнюка, по данному факту подготовлены заявления в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Харьковской области.

Как сообщали Ukranews, муж Тимошенко находится в Чехии, где получил политическое убежище.

Экс-премьер находится за решеткой с августа 2011 года.

Осенью 2012 года Европейский Суд предоставил ее жалобе приоритетный статус, однако решение все еще не вынесено.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok