Технологии 2016-07-19T21:27:23+03:00
Українські новини
Американская компания представила снайперскую винтовку на Linux с Wi-Fi

Американская компания представила снайперскую винтовку на Linux с Wi-Fi

За счет модуля Wi-Fi комплекс может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple.

Американская компания TrackingPoint представила на выставке CES 2013 макет компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm, пишет Ars Technica.

По информации издания, комплекс работает на операционной системе Linux и оборудован модулем Wi-Fi. За его основу были взяты три охотничьих ружья, в том числе Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338, которые оснастили "умными" оптическим прицелом и спусковым механизмом.

Компания также создала специальные боеприпасы. Для точного поражения объекта стрелку необходимо обнаружить его через прицел и "пометить" при помощи специальной кнопки. Далее компьютер поможет отследить перемещение цели.

При нажатии спускового крючка выстрел произойдет не сразу: сперва компьютер перейдет в боевую готовность и потребует вручную скорректировать прицел. Выстрел произойдет, как только "крестик" прицела совпадет с помеченной целью.

Интерфейс оптического прицела TrackingPoint похож на компьютерный или на головные дисплеи военных летчиков. За счет модуля Wi-Fi комплекс может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Обнаруживать цели можно с помощью iPad и iPhone. Для этого было разработано специальное приложение. Вся информация о стрельбе фиксируется на встроенном накопителе PGF.

Точные сроки появления комплексов PGF на рынке не уточняются. Стоимость компьютеризированной винтовки оценивается в 17 тысяч долларов.

Накануне Нового года полиция Лос-Анджелеса предложила местным жителям обменять оружие на подарочные карты. Так мэр города решил провести кампанию по борьбе с криминалом в ответ на стрельбу в школе в Ньютауне, жертвами которой стали 26 человек.

Больше новостей о: Оружие Linux Wi-Fi
По теме

Архив
Новости

ok