ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T14:23:04+02:00
Українські Новини
Экс-министра обороны Грузии выпустили под залог

Экс-министра обороны Грузии выпустили под залог

Окруашвили имеет во Франции статус политбеженца.
Окруашвили имеет во Франции статус политбеженца.

Под два залога совокупного размера 25 тысяч лари (около 15 тысяч долларов).

Сегодня, 11 января, Тбилисский городской суд принял решение об освобождении экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, отбывавшего предварительное тюремное заключение, под два залога совокупного размера 25 тысяч лари (около 15 тысяч долларов).

Дело касалось закупок Минобороны в бытность Окруашвили главой ведомства в 2004-2006  годах некачественных боеприпасов посредством фирмы Mevel Corporation.

Накануне этот же суд изменил для Окруашвили меру пресечения на залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов) по делу о создании им в 2011 году в Грузии незаконного вооруженного формирования и его руководстве. Однако экс-министр продолжал оставаться в тюрьме в ожидании сегодняшнего процесса.

На заседании в пятницу с ходатайством об освобождении Окруашвили под залог выступила Главная прокуратура. Ее ходатайство поддержали как адвокаты, так и пострадавшая сторона – Министерство обороны. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры на основании того, что экс-министр добровольно вернулся в Грузию и не скрывался от правосудия. Кроме того, допросы основной части свидетелей по делу завершены, и он не сможет оказать на них давления.

Судебные процессы по вышеупомянутым делам продолжатся в январе.

Окруашвили является бывшим соратником президента Грузии и имеет во Франции статус политического беженца. Он добровольно вернулся в Грузию 20 ноября прошлого года и был арестован прямо в столичном аэропорту.

8 января этого года Главная прокуратура заявила о том, что сняла с Окруашвили два обвинения – в отмывании денег и злоупотреблении служебными полномочиями, а накануне Тбилисский апелляционный суд упразднил решение городского суда от 28 марта 2008 года, приговорившего Окруашвили к 11 годам тюремного заключения по делу о взяточничестве.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: Грузия Суд Окруашвили
По теме

Архив
Новости

ok