ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:27:24+03:00
Українські новини
Сын Януковича пообещал решить проблему Беличанского леса

Сын Януковича пообещал решить проблему Беличанского леса

Янукович-младший пообщался с защитниками леса.
Янукович-младший пообщался с защитниками леса.

Он принял от активистов копию обращения к президенту.

Сегодня, 11 января, активисты пришли к Администрации президента с призывом не медлить с подписанием указа о присвоении Беличанскому лесу статуса национального парка. Об этом "Українській правді. Київ" сообщили активисты.

Копию обращения к Виктору Януковичу от участников акции принял лично его сын Виктор.

По его словам, он не знал, что вопрос с Беличанским лесом до сих пор стоит так остро, и пообещал, что в ближайшее время вмешается в ситуацию, и его помощники свяжутся с участниками акции.

Как сообщали Ukranews, 9 октября прошлого года Высший админсуд отменил постановление Киевского апелляционного суда от 21 июня, которым приостанавливались незаконные действия по разделу 4 тыс. га этого леса. Таким образом, он признал законной раздачу леса под коттеджную застройку. Вскоре в Киевсовете заявили, что намерены опротестовать это решение в Верховном Суде.

26 октября несколько десятков активистов пришли под здание АП с призывом защитить Беличанский лес, а в середине ноября Кабинет Министров одобрил проект указа о присвоении ему статуса нацпарка и передал на рассмотрение президенту, однако Янукович указ еще не подписал.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok