подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов: оппозиция блокировала трибуну, чтобы отвлечь украинцев от дела Тимошенко

Ефремов рассказал, что думает о блокировании трибуны.
Ефремов рассказал, что думает о блокировании трибуны.

Это попытка создать информационный повод, считает регионал.

Лидер фракции регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что оппозиция блокировала трибуну, чтобы отвлечь украинцев от судебного процесса по делу ЕЭСУ против Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге после заседания Рады.

"Я, когда смотрел на происходящие процессы, то видел одно - что любыми способами нужно отвлечь внимание общественности от нового судебного дела по Тимошенко, связанного с ЕЭСУ, поэтому придумываются разные поводы - блокирование, требование внести вопросы в повестку дня", - заявил Ефремов.

По словам политика, оппозиция решила создать информационный повод, а не добиться конкретного решения вопроса.

Напомним, что вчера, когда Верховная Рада должна была рассматривать назначение нового главы Нацбанка, оппозиция заблокировала трибуну. Она потребовала рассмотреть ряд документов, не внесенных в повестку дня.

Сегодня Рада назначила Соркина главой Нацбанка, причем оппозиция и СМИ уличили регионалов в незаконном голосовании за своих коллег. Они же все отрицают. Кандидатуру Соркина не поддержала ни одна оппозиционная партия.

Также Рада на этом заседании отказалась декриминализировать статью, по которой приговорены Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко.

Тимошенко объявила 8 января акцию гражданского неповиновения. Она провела ночь в душевой, затем еще ночь не спала, а также отказалась от медицинских процедур, которые ей назначили.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости