Жизнь 2016-07-19T21:27:26+03:00
Українські новини
Жерару Депардье предложили звание "Почетного удмурта"

Жерару Депардье предложили звание "Почетного удмурта"

Депардье предложили перехать жить в столицу республики - Ижевск.
Депардье предложили перехать жить в столицу республики - Ижевск.

Звание "Почетный удмурт" присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу и Эмиру Кустурице.

Один из идеологов учреждения звания "Почетный удмурт" Энвиль Касимов предложил в пятницу в блоге на одном из местных информационных сайтов присвоить это звание Жерару Депардье и пригласить его жить в столицу республики - Ижевск.

"Может, присвоим французу звание "Почетный удмурт" и попытаемся перетащить его в Ижевск?", - предложил Касимов.

Звание "Почетный удмурт" в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице.

Касимов также отметил, что жителям Удмуртии стоит рассмотреть возможность пригласить к себе и других знаменитостей, имеющих гражданство Франции.

"Если же французский президент останется тверд, то, считаю, нам в Удмуртии стоит рассмотреть такую возможность и пригласить к себе на регистрацию в налоговой инспекции Пьера Ришара, Шарля Азнавура, Мирей Матье, Патрисию Каас. Кстати, первому, кому это надо предложить, - это другу нашей республики и "Почетному удмурту" Эмиру Кустурице, ведь его нынешнее гражданство как раз французское", - написал Касимов в блоге.

Напомним, в начале января президент России Владимир Путин вручил Депардье российский паспорт. Также французкому актеру предложили стать министром культуры Мордовии. 

Осенью 2012 Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен запросить бельгийское гражданство.

По теме

Архив
Новости

ok