Мир 2017-01-12T14:23:08+02:00
Українські Новини
МВД Хорватии: взрыв в Загребе носил криминальный характер

МВД Хорватии: взрыв в Загребе носил криминальный характер

В западной части Загреба произошел взрыв на автобусной остановке.
В западной части Загреба произошел взрыв на автобусной остановке.

В силовом ведомстве страны отвергли версию терракта.

Взрыв, прогремевший минувшей ночью в западной части столицы Хорватии, не был террористическим актом и имеет криминальный характер. Об этом заявил журналистам в пятницу начальник загребской полиции Витомир Белич.

"Полиция полагает, что взрыв на улице Алея Бологне, который произошел ночью, и взрыв, который повредил железную дорогу в Подсуседе два дня назад, не имеют признаков, которые позволяли бы их квалифицировать как терроризм", - заявил глава загребских полицейских Белич.

По неофициальной информации, в МВД подозревают, что к взрыву на автобусной остановке причастен сам пострадавший. Сейчас его допрашивают полицейские.

Напомним, после полуночи по местному времени в западной части города произошел взрыв на автобусной остановке, расположенной на улице Алея Бологне. В результате пострадал один человек - он сейчас находится в больнице, его жизнь вне опасности.

По неофициальным данным местного телеканала HRT, минувшей ночью в Загребе было также обнаружено два взрывных устройства, которые полицейские обезвредили.

Двое суток назад взрыв произошел в загребском районе Подсусед, в результате чего были повреждены железнодорожные пути, никто не пострадал.

Больше новостей о: Взрыв Полиция Хорватия Загреб
По теме

Архив
Новости

ok