Политика 2017-01-12T14:23:08+02:00
Українські Новини
Свободовцы захватили киевский офис Ахметова

Свободовцы захватили киевский офис Ахметова

В поддержку луганских шахтеров.

Более 20 активистов ВО "Свобода" ворвались в бизнес-центр, где находится офис компании ДТЭК в Киеве, и требуют встречи с руководством.

Как сообщает Радио Свобода, работники компании блокируют двери офиса, на место прибыла милиция.

Свободовцы потребовали от руководства компании выполнить требования, которые накануне выдвинули горняки шахты "Красный партизан" в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", к акции присоединились народные депутаты от этой партии Андрей Ильенко, Игорь Швайка, Евгений Мельник и Игорь Сабий, которые провели переговоры с руководством компании.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "За социальное и национальное освобождение!", "Долой угнетательскую систему!", "Увеличивая поборы - ожидайте революции!".

Когда к акции присоединились народные депутаты Андрей Ильенко и Игорь Швайка, представитель компании стал уверять собравшихся о том, что никаких сокращений не происходит, а зарплаты не будут уменьшаться, пишет пресс-служба.

"Однако у свободовцев есть противоположная информация из лагеря шахтеров. Сейчас, по словам протестующих, на них оказывается давление, а руководство шахты готовит силовой сценарий освобождения помещения от бастующих", - пишет пресс-служба.

Напомним, что накануне шахтеры заблокировали кабинет директора шахты и потребовали отменить приказ гендиректора предприятия ДТЭК "Свердловантрацит" (в состав которого входит шахта) о массовых сокращениях в компании.

В то же время руководство шахты считает акцию шахтеров хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.

ДТЭК подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok