подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Facebook начнет брать деньги за сообщения

Социальная сеть решила бороться со спамом.
Социальная сеть решила бороться со спамом.

Письмо незнакомцу обойдется в один доллар, а Цукербергу – в сто.

В конце прошлого года Facebook начал тестировать новую функцию – отправку сообщений пользователям за деньги. Таким неординарным способом социальная сеть решила бороться со спамом. Об этом пишут СМИ.

За один доллар человек мог отправить письмо любому пользователю Facebook (друзьями при этом быть не обязательно), причем оно попало бы в основную папку Входящие, а не в папку Другие, которая проверяется значительно реже. Писать за деньги можно было бы только один раз в неделю. Неизвестно, вся ли переписка должна оплачиваться или только первое обращение.

На днях журналисты обнаружили, что одним долларом дело не ограничилось, и возможность написать основателю соцсети Марку Цукербергу теперь обойдется желающим в 100 долларов.

Самый очевидный недостаток такой борьбы со спамом в том, что пользователь, который заплатил доллар за возможность быть услышанным, все равно не имеет никаких гарантий, что его письмо будет прочитано, пусть и за деньги.

Еще одна неоднозначная инициатива начала тестироваться в Facebook в этом году. По сообщениям Insidefacebook.com, пользователи и страницы, с которыми вы долго не взаимодействовали, не будут вообще показываться в вашей ленте новостей. Правда, об исключении кого-то из числа фаворитов человека будут информировать, и он сможет вернуть юзера или бренд обратно.

Проверить, какие уведомления вы получаете сейчас, можно в разделе "Настройки уведомлений". Например, можно получать на электронную почту не все, а только то, что касается вашего акаунта, безопасности и конфиденциальности. Можно узнавать в почте только о важных событиях, которые вы пропустили.

Отключить со спокойной душой можно, например, запросы на добавления в друзья, а также подтверждения этих запросов, о комментариях, которые кто-то оставляет после вашего комментария, публикации близких друзей. А вот от сообщений, что кто-то упомянул вас на Facebook, лучше не отказываться, чтобы держать в таких вопросах руку на пульсе.

Как сообщалось ранее, социальная сеть Facebook предложила пользователям еще один способ отказа как от самих sms-сообщений, так и от лимитов, присутствующих в них. При помощи нового мессенджера Facebook Messenger app, пока существующего только в Android, пользователи могут общаться друг с другом, синхронизировать контакты и рассылать сообщения по группам.

Больше новостей о: FacebookОплатаСоцсетьСообщение
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей