Жизнь 2016-07-19T21:27:28+03:00
Українські новини
"Звездные войны" могут стать телесериалом

"Звездные войны" могут стать телесериалом

Сериал
Сериал "Звездные войны" пока еще не запущен в производство.

Действие будет происходить в 20-летний период, который отделяет "Месть Ситхов" от "Новой надежды".

После того, как студия Джорджа Лукаса LucasFilm стала собственностью компании Disney, франшиза "Звездные войны" обрела второе дыхание. Сначала стало известно о начале работы над тремя новыми эпизодами киносерии, а теперь речь зашла о телесериале - проекте, который разрабатывался годами, но так и не был осуществлен.

Продюсер Рик МакКаллум располагает несколькими десятками сценариев, каждый из которых рассчитан на часовой эпизод. Сериал до сих пор не запустили в производство, так как насыщенность спецэффектами возможна только при бюджете намного выше среднего — около 5 млн. долларов на каждый эпизод.

Но теперь проектом заинтересовался канал ABC — дочерняя компания Disney.

Мы хотим сделать что-нибудь совместно с LucasFilm, еще не знаем, что именно. Мы не имели права начинать переговоры, пока не завершилась сделка, но она только что завершилась. Теперь мы обязательно обсудим с ними сериал и все другие возможности", - рассказал руководитель ABC Пол Ли в интервью EW.

Сценарии эпизодов написаны мастерами космической эпопеи — такими, как Рональд Д. Мур ("Звездный крейсер "Галактика"). Действие будет происходить в 20-летний период, который отделяет "Месть Ситхов" от "Новой надежды", но на первый план выйдут совсем другие персонажи. По словам МакКаллума, которые цитирует Collider, сериал будет более мрачным, чем кинофильмы: Это "Империя наносит ответный удар" на стероидах или "Дедвуд" в космосе".

Напомним, о том, что компания LucasFilm переходит в распоряжение Disney, стало известно 31 октября. В этот же день были анонсированы три новых эпизода "Звездных войн", первый из которых появится в прокате в 2015 году.

По теме

Архив
Новости

ok