подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция намерена создать комиссию, чтобы расследовать голосование за Соркина

Яценюк считает, что Соркина назначили незаконно.
Яценюк считает, что Соркина назначили незаконно.

Яценюк подозревает регионалов в "кнопкодавстве".

Фракция "Батькивщина" может предложить создать парламентскую комиссию, чтобы расследовать незаконное назначение главы НБУ.

Об этом сказал на заседании парламента лидер фракции Арсений Яценюк.

"В случае если факты неперсонального голосования за Соркина подтвердятся, мы будем инициировать создание следственной комиссии по вопросу незаконного назначения главы НБУ", - сказал он.

По словам Яценюка, когда оппозиционеры подошли к регионалам, чтобы проконтролировать голосование, количество голосов "за" резко уменьшилось.

В связи с этим он допустил, что голосование прошло с нарушениями.

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиционные фракции не признают подобного голосования за назначение Соркина.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 января, Рада назначила Соркина главой Нацбанка. При этом оппозиция утверждает, что некоторые депутаты от ПР голосовали за своих коллег, а также использовали дубликаты их карточек. Они представили также фото и видео, на котором это показано. Поэтому назначение Соркина они считают незаконным. В свою очередь регионалы утверждают, что коллеги от оппозиции не дали регионалам Сергею Тигипко и Светлане Фабрикант проголосовать за назначение главы НБУ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости