подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Колизее нашли героические и эротические фрески

Реставрация Колизея, начавшаяся в конце 2012 года.
Реставрация Колизея, начавшаяся в конце 2012 года.

На стенах римского амфитеатра были изображены сцены, посвященные победе гладиаторов, а также эротические сцены.

Итальянские археологи обнаружили следы многоцветных изображений на внутренних стенах Колизея. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В проходе между вторым и третьим этажами, закрытом для посетителей, где сейчас ведется реставрация, были найдены фрагменты фресок с синим, красным и зеленым пигментами.

По данным агентства, на стенах римского амфитеатра были изображены сцены, посвященные победе гладиаторов (в частности, найдены фрагменты стрел и лавровых венков), а также эротические сцены.

По данным Corriere della Sera, среди изображений есть фаллические символы. Исследователи также нашли на стенах Колизея надписи, датированные XVII веком.

Проход с фресками, которые занимают площадь в несколько квадратных метров, будет открыт для публики к лету 2014 года. Продолжение исследования зоны зависит от того, будет ли на это направлено финансирование.

Как отмечается на сайте Corriere della Sera, обнаруженные фрески указывают на то, что стены Колизея, построенного к 80 году нашей эры, с внутренней стороны были красного цвета, а некоторые зоны покрыты азуритом. Этот пигмент, вероятно, использовался для изображения неба или моря.

Реставрация Колизея, начавшаяся в конце 2012 года, продлится около 2,5 лет и будет проводиться поэтапно на разных участках. Деньги на реставрацию памятника, в котором около трех тысяч трещин, направляет предприниматель и владелец обувной компании Tod's Диего делла Валле. Стоимость работ оценивается в 25 миллионов долларов.

Как сообщали Ukranews, в 2011 итальянские реставраторы обнаружили изображение дьявола на фреске Джотто в базилике святого Франциска в Ассизи.

Больше новостей о: РимАрхеологиКолизейФреска
По теме

Архив
Новости