подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple опровергла слухи о выпуске бюджетного смартфона

Сведения о том, что Apple планирует выпустить уменьшенную и удешевленную версию iPhone, появляются регулярно.
Сведения о том, что Apple планирует выпустить уменьшенную и удешевленную версию iPhone, появляются регулярно.

Концерн не планирует выпуск более дешевой модели iPhone для завоевания еще большей доли рынка смартфонов.

Технокорпорация Apple не намерена создавать дешевых версий смартфона iPhone, несмотря на появившиеся ранее сведения о том, что разработка подобной модели уже ведется. Об этом сообщил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер китайской газете Shanghai Evening News.

Ранее на этой неделе СМИ со ссылкой на анонимные источники в Apple писали о том, что корпорация из Купертино создает дешевую версию смартфона iPhone, которую намеревается выпустить на рынки развивающихся стран до конца нынешнего года по цене от 99 до 149 доларов. Тем не менее, в интервью газете Шиллер опроверг подобные сведения.

"Это не то направление, в котором мы хотим развивать наши продукты", - подчеркнул он.

Шиллер также заявил, что Apple контролирует около 20% рынка смартфонов, однако при этом получает около 75% всех доходов на этом рынке из-за высокой прибыльности iPhone.

Однако, при этом слова Шиллера еще не означают, что Apple не трудится над разработкой менее дорогой модели iPhone, отмечает издание. Так, топ-менеджер опроверг лишь сведения о создании версии смартфона из дешевых компонентов, то есть модели для стартового ценового сегмента, в котором обычно реализуются дешевые, но не всегда качественные устройства.

Сведения о том, что Apple планирует выпустить уменьшенную и удешевленную версию iPhone, появляются регулярно, но они до сих пор не нашли официального подтверждения. Пока вместо создания дешевого iPhone Apple уменьшает цены на устаревшие версии смартфона. Так, например, после выпуска iPhone 5 в минувшем году производство двух предыдущих поколений iPhone не было остановлено - смартфоны остались на рынке и продаются по пониженным ценам.

Больше новостей о: AppleiPhoneСмартфон
По теме

Архив
Новости