Мир 2017-01-12T14:23:12+02:00
Українські Новини
Причиной аварии парома в Нью-Йорке стала техническая неисправность

Причиной аварии парома в Нью-Йорке стала техническая неисправность

В результате столкновения парома с причалом пострадали более 80 человек.
В результате столкновения парома с причалом пострадали более 80 человек.

По словам капитана парома, у судна отказали двигатели.

Капитан парома, врезавшегося в причал в Нью-Йорке, заявил следствию, что из-за технической поломки не смог дать задний ход, когда пытался пришвартоваться. Об этом  сообщают западные СМИ со ссылкой на Национальное агентство по безопасности на транспорте США.

"Когда судно приблизилось к причалу, капитан осознал, что двигатели не работали должным образом. Он сообщил, что в какой-то момент два двигателя перестали функционировать", - сообщил журналистам представитель NTSB Роберт Самволт (Robert Sumwalt).

Перед причаливанием капитан не смог выполнить стандартный маневр - дать задний ход - ни с центральной панели управления, ни с панели управления, расположенной на правом борту. По данным экспертов, в момент аварии скорость парома составляла около 21 километров в час. По словам Самволта, результаты медицинского обследования членов экипажа свидетельствуют об отсутствии в их крови алкоголя.

Как сообщали Ukranews, в среду, 9 января, скоростной паром Seastreak Wall Street, доставляющий пассажиров из Нью-Джерси в финансовый район Уолл-стрит, врезался в пирс номер 11 на реке Ист-Ривер при швартовке. На борту судна находились 326 пассажиров. Пострадали более 80 человек, многие получили серьезные травмы.

Больше новостей о: Авария Паром Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok