ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:27:32+03:00
Українські новини
Кужель устроила женское блокирование трибуны в Раде

Кужель устроила женское блокирование трибуны в Раде

Фото с Facebook депутата от
Фото с Facebook депутата от "Батькивщины" Арсена Авакова

И пригрозила "женским бунтом".

Женщины-депутаты от оппозиции на некоторое время заблокировали трибуну Верховной Рады для обращения внимания на состояние заключенных оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Возглавила акцию депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, которая вышла на трибуну и эмоционально провозгласила требования, среди которых – вызвать в Раду Генпрокурора Виктора Пшонку и заслушать его ответы на вопрос о нарушении прав Тимошенко; разрешить женщинам-оппозиционерам встретиться с экс-премьером; сменить охрану возле ее палаты на женщин, а также разрешить Луценко оперироваться в Киеве, а не Чернигове.

В противном случае Кужель пообещала устроить "женский бунт".

"И вы вспомните, с чего начиналась Украина!" – добавила она.

Речь Кужель заняла больше времени, чем отводил ей регламент, однако даже после выключения микрофона она продолжала кричать. При этом спикер Владимир Рыбак заявил, что ничего не может поделать и велел снова включить микрофон.

После провозглашения требований женщины оставили трибуну.

Как сообщали Ukranews, находящаяся в харьковской больнице Тимошенко 8 января объявила акцию гражданского неповиновения и отказалась возвращаться в свою палату из-за наличия там камер и охраны. После этого как минимум одну ночь она провела в душевой комнате.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok