Мир 2017-01-12T14:23:16+02:00
Українські Новини
Прокуратура Бельгии отказала в предоставлении гражданства Бернару Арно

Прокуратура Бельгии отказала в предоставлении гражданства Бернару Арно

Арно, являющийся главой компании LVMH.
Арно, являющийся главой компании LVMH.

Свое заключение должна еще представить служба госбезопасности Бельгии.

Федеральная прокуратура Бельгии дала отрицательный ответ на запрос по предоставлению бельгийского гражданства самому богатому человеку Европы, французу Бернару Арно. Об этом сообщили местные СМИ.

Запрос на получение бельгийского гражданства глава компании LVMH, которая специализируется на продажах продукции класса "люкс", подал в июле прошлого года. Свое заключение должна еще представить служба госбезопасности Бельгии.

Сам Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии. Между тем, предоставление главе LVMH гражданства Бельгии ранее не одобрило национальное Бюро по делам иностранцев, а само решение по данному вопросу будет принимать парламентская комиссия по натурализации.

Как сообщалось ранее, прокуратура Брюсселя проводит проверку бизнеса Арно. По информации СМИ, у ведомства вызвали вопросы многочисленные фирмы, созданные им в Бельгии. Так, следователи выясняют, почему около десяти открытых бизнесменом компаний зарегистрированы по одному и тому же адресу в Брюсселе - в квартире, где проживает управляющий бельгийским бизнесом LVMH.

Компания LVMH образовалась в 1987 году в результате слияния Moet Hennessy и Louis Vuitton. Арно, являющийся главой компании, занял 4-ое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2012 году. Его состояние, по данным журнала, оценивается в 41 миллиард долларов.

По теме

Архив
Новости

ok