Мир 2017-01-12T14:23:20+02:00
Українські Новини
В Каракасе проходит многотысячная акция в поддержку Чавеса

В Каракасе проходит многотысячная акция в поддержку Чавеса

Тысячи сторонников Чавеса собрались у президентского дворца в Каракасе в знак поддержки находящегося на излечении лидера.
Тысячи сторонников Чавеса собрались у президентского дворца в Каракасе в знак поддержки находящегося на излечении лидера.

Демонстрация приурочена ко дню, на который ранее была намечена инаугурация и приведение к присяге Чавеса.

Десятки тысяч сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе, вышли на улицы Каракаса для участия в массовой демонстрации в его поддержку. Об этом передают местные СМИ.

Власти Венесуэлы приурочили демонстрацию ко дню, на который ранее была намечена инаугурация и приведение к присяге Чавеса, победившего на выборах. Однако в среду Верховный суд Венесуэлы сообщил о переносе даты его присяги, а также разъяснил, что в новой церемонии вступления Чавеса в должность необходимости вообще нет, так как не было прерывания президентских полномочий, несмотря на начало нового конституционного срока главы государства.

Сторонники президента и Социалистической объединенной партии страны (PSUV) начали собираться у президентского дворца "Мирафлорес" ранним утром. Ожидается, что в массовых акциях примут участие и прибывшие в Венесуэлу лидеры Уругвая, Никарагуа и Боливии Хосе Мухика, Даниэль Ортега и Эво Моралес. Кроме того, в Каракасе находится глава МИД Аргентины Эктор Тимерман, делегация Эквадора и представители правительств 22-х стран Латинской Америки, собравшиеся на открывшейся в четверг встрече блока Petrocaribe (18 карибских государств плюс Боливия, Уругвай, Эквадор и Аргентина).

Кроме того, в Каракас продолжают прибывать многочисленные делегации из различных провинций. Ожидается, что акция в поддержку президента завершится культурно-массовым мероприятием в одном из столичных театров. "Революция и Социалистическая объединенная партия Венесуэлы просит все партии и социальные группы выйти на улицы и поддержать решение, которое принял Верховный суд", - заявил глава Национальной ассамблеи (парламента страны) Диосдадо Кабельо, созывая демонстрацию.

Напомним, инаугурация Чавеса, который страдает от осложнений после очередной операции по удалению раковой опухоли и осложнений в виде легочной инфекции, была намечена на 10 января, но 58-летний политик, согласно представленному конгрессу письму правительства, не сможет ее посетить.

Больше новостей о: Венесуэла Чавес Акция
По теме

Архив
Новости

ok