подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Житомире задержан капитана милиции во время получения взятки

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Милиционер требовал от предпринимателя более 11 тыс. гривен.

Сотрудники СБУ совместно с областной прокуратурой 9 января во время получения взятки размером 1,6 тыс. долларов задержали капитана милиции - начальника сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями одного из районных отделов Житомира. Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ в Житомирской области.

По информации ведомства, капитан милиции за умолчание о нарушениях в ходе проверок нескольких магазинов, принадлежащих одному владельцу, требовал и получил от предпринимателя более 11 тыс. гривен взятки.

"Капитан милиции, угрожая дальнейшими проверками, изъятием компьютерной техники, задержанием работников магазинов и т.д., предложил "постоянную опеку" предпринимательской деятельности при условии уплаты ему 1,6 тыс. долларов ежемесячно", - сообщили в СБУ.

10 января прокуратурой Житомирской области в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по статье "получение взятки" УК Украины и объединено с уже открытым производством, по статье "злоупотребление властью или служебным положением" УК Украины.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УМВД Украины в Житомирской области.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки 34-летнего судью Приднепровского райсуда Черкасс.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости