Политика 2017-01-12T14:23:21+02:00
Українські Новини
Луганская область назвала захват дирекции шахты политической спекуляцией

Луганская область назвала захват дирекции шахты политической спекуляцией

Милиция продолжает охранять помещение шахты
Милиция продолжает охранять помещение шахты "Красный партизан". Фото: alegenkaV

В настоящее время в кабинете директора шахты ведутся переговоры с людьми, проникшими в кабинет.

Руководство Луганской областной государственной администрации считает захват 14-ю шахтерами кабинета директора шахты "Красный партизан" "ДТЭК "Свердловантрацит" политической спекуляцией. Об этом сообщил первый заместитель председателя обладминистрации Эдуард Лозовский.

"Сейчас в кабинете директора шахты директор департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин и ряд сотрудников обладминистрации ведут переговоры с этими людьми (проникшими в кабинет). Мы хотим понять, зачем нужно было захватывать помещение и чего они добиваются. Есть вероятность, что это политакция", - сказал Лозовский.

Он добавил, что шахты работает в обычном режиме, однако пребывание в кабинете директора посторонних лиц вызывает угрозу и тревогу у других работников шахты.

"Они нарушают своими действиями закон. Мы предлагаем им перевести дискуссию в правовое поле в другом месте", - добавил Лозовский.

По его данным, большая часть горняков шахты "Красный партизан" состоят в другом профсоюзе и не поддерживают действия членов Независимого профсоюза Свердловска.

Лозовский также заверил, что заработная плата выплачивается на шахте без задержек, и ее размер высок.

Также он отрицает возможность сокращения количества рабочих мест на предприятии из-за его реорганизации.

"Все эти разговоры об увольнениях - спекуляции", - заключил Лозовский.

Милиция продолжает охранять помещение шахты "Красный партизан" и проводит проверку по данному факту, по результатам которой даст правовую квалификацию действиям проникших в кабинет директора шахтеров.

Как сообщали Ukranews, руководство шахты считает проникновение 14 шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.

14 шахтеров требовали отменить приказ о реорганизации предприятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Шахта Луганская область Шахтер
По теме

Архив
Новости

ok