подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганская область назвала захват дирекции шахты политической спекуляцией

Милиция продолжает охранять помещение шахты
Милиция продолжает охранять помещение шахты "Красный партизан". Фото: alegenkaV

В настоящее время в кабинете директора шахты ведутся переговоры с людьми, проникшими в кабинет.

Руководство Луганской областной государственной администрации считает захват 14-ю шахтерами кабинета директора шахты "Красный партизан" "ДТЭК "Свердловантрацит" политической спекуляцией. Об этом сообщил первый заместитель председателя обладминистрации Эдуард Лозовский.

"Сейчас в кабинете директора шахты директор департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин и ряд сотрудников обладминистрации ведут переговоры с этими людьми (проникшими в кабинет). Мы хотим понять, зачем нужно было захватывать помещение и чего они добиваются. Есть вероятность, что это политакция", - сказал Лозовский.

Он добавил, что шахты работает в обычном режиме, однако пребывание в кабинете директора посторонних лиц вызывает угрозу и тревогу у других работников шахты.

"Они нарушают своими действиями закон. Мы предлагаем им перевести дискуссию в правовое поле в другом месте", - добавил Лозовский.

По его данным, большая часть горняков шахты "Красный партизан" состоят в другом профсоюзе и не поддерживают действия членов Независимого профсоюза Свердловска.

Лозовский также заверил, что заработная плата выплачивается на шахте без задержек, и ее размер высок.

Также он отрицает возможность сокращения количества рабочих мест на предприятии из-за его реорганизации.

"Все эти разговоры об увольнениях - спекуляции", - заключил Лозовский.

Милиция продолжает охранять помещение шахты "Красный партизан" и проводит проверку по данному факту, по результатам которой даст правовую квалификацию действиям проникших в кабинет директора шахтеров.

Как сообщали Ukranews, руководство шахты считает проникновение 14 шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.

14 шахтеров требовали отменить приказ о реорганизации предприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости