Политика 2017-01-12T14:23:23+02:00
Українські Новини
Мэрия Сум вместо госфлага вывесила флаг вуза, ректора которого хочет уволить Нацбанк

Мэрия Сум вместо госфлага вывесила флаг вуза, ректора которого хочет уволить Нацбанк

Сумские власти требуют не допустить реорганизации Украинской Академии Банковского дела.

На флагштоке возле сумской мэрии вместо государственного флага подняли флаг Украинской Академии Банковского дела в знак поддержки ректора вуза Анатолия Епифанова, который подпадает под увольнение в связи с реорганизацией вуза, проводимой Национальным банком.

По словам мэра Сум Геннадия Минаева, флаг будет висеть до тех пор, пока Епифанов не будет восстановлен в должности. Он добавил, что госфлаг, который ранее висел на этом месте, обветшал и требовал замены.

Кроме того, сегодня, 10 января, Сумской горсовет на внеочередной сессии единогласно принял обращение к президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову, а также к кандидату на должность главы Нацбанка Игорю Соркину с просьбой не допустить реорганизации академии и продлить контракт с Епифановым.

"Выражая общественное мнение общины города... обращаемся с просьбой продлить срок действия контракта Епифанова на срок, предусмотренный законодательством, а именно пять лет, в связи с победой на конкурсе, и не допустить реорганизации государственного высшего учебного заведения "Украинская академия банковского дела Национального банка Украины", имеющей целью понижение статуса этого уникального вуза", – говорится в обращении.

Горсовет также обратился к председателю областной государственной администрации Юрию Чмырю и председателю областного совета Геннадию Михайленко с просьбой направить руководству государства аналогичное обращение.

На сессии присутствовали более тысячи студентов вуза, которые держали плакаты: "Мы - против реорганизации!" и "Студенты за Епифанова!".

29 декабря Минаев также обращался в НБУ с просьбой отменить увольнение Епифанова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok