Мир 2017-01-12T14:23:26+02:00
Українські Новини
Дом педофила с BBC переделают в музей альпинизма

Дом педофила с BBC переделают в музей альпинизма

Сэвил умер в прошлом году в возрасте 84 лет.
Сэвил умер в прошлом году в возрасте 84 лет.

Изначально дом Сэвила в долине Гленко планировалось снести.

Расположенный в горах Шотландии коттедж покойного телеведущего BBC Джимми Сэвила, которого обвиняют в педофилии, будет переделан в музей альпинизма. 

Изначально дом Сэвила в долине Гленко планировалось снести, так как его внешний вид сильно испорчен вандалами. Стены здания разрисованы графити, среди которых — надпись Jimmy the Beast ("Джимми-чудовище"). Однако это решение оспорил известный альпинист Кэмерон МакНэйш.

В этом коттедже в прошлом жил другой известный альпинист Хэмиш МакИннс, который изобрел металлический ледоруб и ремни безопасности, которые до сих пор используются альпинистами.

"Было бы позором, если бы этот памятник альпинизма был уничтожен из-за того, что его запятнали воспоминания о Джимми Сэвиле", — считает МакНэйш.

В середине октября прошлого года журналисты выяснили, что бывший телеведущий корпорации Джимми Сэвил на протяжении десятков лет насиловал женщин и детей. Сэвил умер в прошлом году в возрасте 84 лет. По сообщениям британской полиции, на счету телеведущего около 400 жертв.

Напомним, установлено, что заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский со своими знакомыми на протяжении долгого времени развращал детей.

Больше новостей о: СМИ Педофилия Сэвил
По теме

Архив
Новости

ok