Мир 2016-07-19T21:27:41+03:00
Українські новини
Авиакомпания "Сибирь" обжаловала в Верховном суде решение по делу о крушении Ту-134

Авиакомпания "Сибирь" обжаловала в Верховном суде решение по делу о крушении Ту-134

Российская авиационная компания
Российская авиационная компания "Сибирь".

Авиакомпания обжаловала в Верховном суде Украины решения по спору о 15 млн долларов ущерба от крушения Ту-154 в 2001.

Российская авиационная компания "Сибирь" обжаловала в Верховном Суде вердикт Высшего хозяйственного суда, подтвердившего решения судов первой и апелляционной инстанций, которые отказались обязать Министерство обороны Украины выплатить авиакомпании 15,32 млн долларов компенсации за крушение пассажирского самолета "Сибири" Ту-154 в октябре 2001 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правовой группы "Павленко и Побережнюк", представляющей интересы авиакомпании в суде.

Соответствующее заявление о пересмотре и отмене Верховным Судом предыдущих судебных решений было подано 10 января.

"Мы вынуждены проходить эту процедуру в Украине, хоть и не возлагаем на нее надежды. После проведения так называемой "судебной реформы" в Украине Высший хозяйственный суд полномочен сам решать - ошибочно ли вынесенное им решение и имеет ли смысл передавать дело на рассмотрение в Верховный Суд", - подчеркнула представитель авиакомпании в суде Александра Павленко.

В сообщении также отмечается, что согласно Хозяйственно-процессуальному кодексу заявления в Верховый Суд подаются в Высший хозсуд, который решает, есть ли необходимость передавать документ на рассмотрение Верховного Суда.

Напомним, в начале декабря 2012 Высший хозсуд подтвердил отказ возмещения российской "Сибири" 15,3 млн долларов за крушение самолета Ту-154 в 2001 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok