Украина 2017-01-12T14:23:31+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен вернуть застрявших из-за "Аэросвита" украинцев домой за счет бюджета

Кабмин намерен вернуть застрявших из-за "Аэросвита" украинцев домой за счет бюджета

Фото со страницы аэропорта
Фото со страницы аэропорта "Борисполь" в Facebook

Для этого будут взяты в лизинг самолеты.

Кабинет Министров намерен профинансировать аренду самолетов для возвращения в Украину украинцев, которые не могут вернуться на родину в связи с отменой рейсов компании "Аэросвит".

Об этом сказал премьер Николай Азаров в ходе встречи с учеными-экономистами.

Он отметил, что в четверг провел совещание по этому вопросу.

"Мы, я думаю, найдем финансы и поручим брать в лизинг и в аренду такие самолеты для обеспечения вывоза наших пассажиров", – сказал Азаров.

Он сказал, что на совещании принято решение обязать соответствующие украинские службы привлекать самолеты. Азаров отметил, что у государства таких самолетов нет, поскольку находящиеся в государственной собственности самолеты предназначены для перевозки высших должностных лиц и не приспособлены для перевозки большого количества пассажиров.

Кроме того, Азаров отметил недостаточно хорошее техническое состоянии этих самолетов.

"Премьера можно (перевозить), а граждан рискованно", – пошутил он.

По словам премьера, после оперативного решения вопроса о скорейшем возвращении украинцев в страну правительство также намерено изучить возможность выхода из ситуации, в которой оказалась компания "Аэросвит".

Как сообщали Ukranews, ранее Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу проконтролировать скорейшее возвращение на родину остающихся за границей из-за задержек и отмены рейсов "Аэросвита" граждан и выплату им компенсаций.

С 4 января "Аэросвит" ежедневно отменяет ряд рейсов в связи с приостановкой обслуживания в некоторых зарубежных аэропортах. На сегодня, 10 января, "Аэросвит" отменил еще 25 рейсов в аэропорту "Борисполь".

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "Аэросвита" на основании заявления самой компании, которая утверждает, что дело открыто с целью начала процедуры своей санации, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

"Аэросвит" является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая семь дальнемагистральных – в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok