Происшествия 2017-01-12T14:23:32+02:00
Українські Новини
Источник: из-за аварии поезда Hyundai под Киевом сгорела ж/д-станция

Источник: из-за аварии поезда Hyundai под Киевом сгорела ж/д-станция

Инцидент случился еще 21 декабря, однако был скрыт местными властями.

При поломке скоростного поезда Hyundai, которая произошла 21 декабря в Киевской области возле пгт Клавдиево-Тарасово, был оборван контактный провод, что привело к короткому замыканию и пожаре на станции.

Об этом в Facebook написал пользователь Вадим Беспалов.

"При проезде Хюндая станции Клавдиево был сорван контактный провод. Он завис на ж/б столбиком, который был установлен над кабельной трассой. В итоге ток пошел по столбику в кабель в релейную, где находились люди.... В результате начался пожар, который уничтожил технику почти на миллион гривен. Техническим языком это звучит так: "короткое замыкание, попадание в кабели устройств СЦБ высокого напряжения 27 кВ, с последующим возгоранием устройств СЦБ на посту ЭЦ в релейной", – сообщил он.

Беспалов уточнил, что люди не пострадали.

Кроме того, по его словам, в результате поломки поезда на полпути застряли четыре электрички, а также на некоторое время были заблокированы межрегиональные поезда.

По словам Беспалова, местные власти скрыли факт пожара, а станцию превратили в обычную платформу.

"Но! Если учитывать, что сгорел так называемый "центр управления движения поездов" - получается огромный участок железной дороги остался без контроля специалистов. Пассажиры в проезжающих поездах даже не догадывались, что подвергаются огромной опасности. Дежурному приходилось круглосуточно "давить на кнопку", чтобы "открыть" светофоры проезжающим поездам. Интересно, к какой катастрофе мог бы привести случайный сон этого дежурного?" – вопросил он.

Также Беспалов утверждает, что руководство железной дороги обязало местных работников починить дорогостоящую технику своими руками в течение трех недель – срок истекает 12 января.

"Поражает тот факт, что после вложения сотен миллионов долларов в "скоростное движение", власть совершенно не беспокоит тот факт, что начинка вот таких вот "центров управлением", как в Клавдиево, будет выполнена кустарным методом, а о сертификации и говорить уже не стоит", – добавил пользователь.

Как сообщали Ukranews, в течение последних месяцев со скоростными поездами Hyundai случился ряд поломок, в результате которых люди сидели в салонах с выключенным светом и отоплением в течение нескольких часов. За эту ситуацию уже извинились тогдашний министр инфраструктуры Борис Колесников, а также компания Hyundai. Однако позднее Колесников заявил, что компенсацию людям выплачивать не будут.

Больше новостей о: Поезд Пожар Hyundai
По теме

Архив
Новости
Цены на молочную продукцию уверенно растут 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok