Мир 2017-01-12T14:23:32+02:00
Українські Новини
Тысячи водителей такси бастуют во Франции, блокируя доступ к вокзалам и аэропортам

Тысячи водителей такси бастуют во Франции, блокируя доступ к вокзалам и аэропортам

От 600 до 800 машин такси собрались в парижском аэропорту Руасси.
От 600 до 800 машин такси собрались в парижском аэропорту Руасси.

Более 800 автомобилей спровоцировали огромные пробки на дорогах Марселя, примерно столько же блокируют движение в Нанте.

Сегодня, 10 января, во Франции тысячи водителей такси проводят забастовку, блокируя движение на автомагистралях и затрудняя доступ к вокзалам и аэропортам.

Как сообщают местные СМИ, недовольство французских таксистов вызвано повышением "недобросовестной конкуренции" со стороны мото-такси и туристических компаний, которые предоставляют услуги перевозки - они не платят тех же налогов и отчислений, что обычные таксисты.

Кроме того, таксисты протестуют против намерения правительства узаконить тендеры на организацию перевозки больных с целью снижения цен. Прежде органы социального страхования могли по своему усмотрению выбирать перевозчиков, и на специально оборудованные такси приходилось 31% перевозок больных - немногим меньше, чем на автомобили "скорой помощи" (37%).

В итоге сегодня от 600 до 800 машин такси собрались в парижском аэропорту Руасси. Около восьми утра они медленно начали двигаться в сторону столицы, время от времени останавливаясь и блокируя дорогу.

Подобная акция проходит также в другом столичном аэропорту - Орли.

Кроме того, таксисты блокируют автомобили своих коллег, которые не хотят участвовать в забастовке, не позволяя им забирать клиентов - в ряде случаев их машины закидывали яйцами и засыпали мукой.

Более 800 автомобилей такси спровоцировали огромные пробки на дорогах Марселя, примерно столько же блокируют движение в Нанте. Около 300 машин участвуют в акции в Лионе, несколько сотен - в Тулузе, более 200 - в Ницце.

Напомним, профсоюз работников афинского метро провел 1 января суточную забастовку. Бастующие выступали против меры правительства, которое с нового года переводит ряд государственных компаний на единую зарплатную сетку, что должно привести к существенному сокращению окладов. 

Больше новостей о: Франция Забастовка Такси
По теме

Архив
Новости

ok