подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко написала в больнице три законопроекта

В частности, Тимошенко требует признать утратившим силу Налоговой кодекс Украины. Фото: сайт БЮТ
В частности, Тимошенко требует признать утратившим силу Налоговой кодекс Украины. Фото: сайт БЮТ

В частности, Тимошенко требует признать утратившим силу Налоговой кодекс Украины.

Народный депутат Сергей Власенко зарегистрировал три законопроекта, разработкой которых занималась отбывающая наказание Юлия Тимошенко.

В частности, Власенко сообщил, что Тимошенко требует признать утратившим силу Налоговой кодекс Украины.

По мнению Тимошенко, кодекс был принят с нарушениями регламента. Кроме того, она уверена, что Налоговый кодекс несовершенен, не соответствует требованиям современности и не обеспечивает даже минимальные гарантии для налогоплательщиков.

"Принятие данного Налогового кодекса стало основой для реализации такой фискальной политики государства, которая фактически уничтожила малых и средних предпринимателей и поставила их в невозможные условия существования", - заявила Тимошенко.

Другой законопроект Тимошенко предусматривает отмену Пенсионной реформы. По мнению экс-премьера, реформа является заведомо неконституционной и антинародной, поскольку законом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж повышен до 30 лет для женщин и до 35 - для мужчин, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 62 лет.

Еще один законопроект касается запрета экспорта природного газа добытого на территории Украины.

"Сегодня в государстве складывается ситуация, в связи с которой материальное благосостояние населения остается на том же уровне, что и раньше, однако цены на природный газ для населения увеличивается в разы", - говорится в пояснительной записке.

Тимошенко уверена, что Украина имеет возможность в полном объеме обеспечить все потребности населения в природном газе за счет собственной добычи, без привлечения иностранных энергоносителей.

"В случае запрета экспорта дешевого газа собственной добычи, и реализацию его населению Украины, государство имеет все возможности обеспечить украинцев газом по 420 грн за 1000 куб.м., что снизит затраты населения на энергоносители, и как следствие повысит уровень жизни населения", - заявила Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, 8 января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Также экс-премьер прекратила лечебные процедуры и прием медикаментов в связи с ее отказом находиться в палате до удаления оттуда видеокамер и караула.

По теме

Архив
Новости