Украина 2016-07-19T21:27:55+03:00
Українські новини
Адвокат: Тимошенко уже сутки не спит и сопротивляется проведению обысков

Адвокат: Тимошенко уже сутки не спит и сопротивляется проведению обысков

Тимошенко уже сутки не возвращается в палату и сидит в коридоре перед палатой.
Тимошенко уже сутки не возвращается в палату и сидит в коридоре перед палатой.

По словам адвоката, экс-премьера обыскивали по несколько раз в день.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко противодействует проведению обысков в ее палате в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в Харькове защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Она не спит целые сутки, она не дает проводить личный досмотр, и это ей удается... Ни одного обыска она провести не дала, личного досмотра она провести не дала", - сказал он.

В частности, Тимошенко не дала досмотреть себя перед встречей с Плахотнюком.

"Уже в ее ситуации это стало практикой: по несколько обысков в палате и ее личных в день, такого нет ни в одном учреждении исполнения наказаний", - отметил он.

Плахотнюк уточнил, что силу к Тимошенко при этом не применяли.

По его словам, Тимошенко уже сутки не возвращается в палату и сидит в коридоре перед палатой. Она принимает медикаменты, однако не может принимать процедуры из-за того, что находится в коридоре.

"При мне ей приносили таблетки, она принимала, потому что там снова аллергия какая-то пошла", - сказал он.

Плахотнюк не уточнил, как выражена аллергия, отметив, что не спрашивал Тимошенко об этом.

"При мне принесли какие-то таблетки, Юлия Владимировна запила, и что-то говорила об аллергии", - сказал он.

Он предположил, что процедуры не будут выполняться до конца акции. При этом он отметил, что Тимошенко не подавала заявления об отказе от процедур.

Отвечая на вопросы журналистов, Плахотнюк отметил, что бесед с Тимошенко представители Государственной пенитенциарной службы 9 января не проводили.

По словам Плахотнюка, Тимошенко решила начать акцию протеста после того, как по харьковским телеканалам перед Новым годом было еще раз показано видео из палаты Тимошенко.

"Это стало последней каплей", - сказал он.

Плахотнюк подчеркнул, что протест не направлен против нарушения личных прав Тимошенко, она хочет доказать своим примером, что можно бороться за свои права и добиться их восстановления.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко объявила вчера, 8 января, акцию гражданского неповиновения. В частности, она заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно. Нынешнюю ночь Тимошенко провела в душевой комнате.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Больница Обыск
По теме

Архив
Новости

ok