Мир 2016-07-19T21:27:56+03:00
Українські новини
Французские власти просят Депардье одуматься и вернуться

Французские власти просят Депардье одуматься и вернуться

Французский актер Жерар Депардье.
Французский актер Жерар Депардье.

Министр культуры страны заверила, что готова обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

Министр культуры Франции Орели Филиппети считает ошибочными поступки актера Жерара Депардье, заявившего о намерении сдать французский паспорт и получившего на прошлой неделе российское гражданство, и надеется, что он образумится.

"Надо, чтобы страсти улеглись, у Жерара Депардье тоже должно быть право на ошибку", — сказала она в эфире канала iTele.

По словам Филиппетти, она встречалась с близкими Депардье людьми, и "каждый пытается его образумить". Глава Минкульта отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера Депардье. Она также заявила, что готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Напомним, сегодня, 9 января, стало известно, что Депардье станет послом черногорской культуры в мире. На вопрос же о том, намерен ли он получить и черногорский паспорт, актер отметил, что не занимается "коллекционированием документов". Добавив, что является гражданином Франции и сдать его не намерен.

В начале января президент России Владимир Путин вручил Депардье российский паспорт. Также французкому актеру предложили стать министром культуры Мордовии. Известный актер поблагодарил за предложение, но ответил, что сможет принять такое решение только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии.

Осенью 2012 Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен запросить бельгийское гражданство.

Отметим, что переезд актера прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, назвав происходящее "жалким" налоговым бегством. Депардье на это замечание обиделся, написал главе правительства гневное письмо и отказался от французского гражданства.

Больше новостей о: Франция Актер Паспорт Депардье
По теме

Архив
Новости

ok