подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирийские боевики обменяли 48 иранцев на гражданских заключенных

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками Сирии длится почти два года.
Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками Сирии длится почти два года.

Договоренность об обмене заключенных на иранцев была достигнута при посредничестве Турции и Катара.

Сирийские боевики освободили 48 иранцев, похищенных в августе прошлого года недалеко от Дамаска. Об этом передает Agence France-Presse со ссылкой на иранские официальные СМИ.

По информации агентства Reuters,  власти Сирии согласились выпустить на свободу 2,13 тысячи гражданских заключенных в обмен на освобождение 48 иранцев, похищенных боевиками "Сирийской свободной армии". По словам представителя IHH Османа Аталая, договоренность об обмене заключенных на иранцев была достигнута при посредничестве Турции и Катара.

Похитившие иранцев боевики СНС заявляли, что их заложники — члены Корпуса стражей исламской революции Ирана, прибывшие в Сирию с разведывательным заданием. МИД Ирана, который официально поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, опроверг сообщения о том, что взятые в заложники являются военнослужащими КСИР, но признал, что некоторые из них ранее служили в этой силовой структуре.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Ранее сообщалось, что жертвами насилия в стране, по данным ООН, стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Больше новостей о: ИранБоевикиСирияЗаложники
По теме

Архив
Новости