Украина 2016-07-19T21:27:58+03:00
Українські новини
Тягнибок предложил блокировать карточки не зарегистрировавшихся депутатов

Тягнибок предложил блокировать карточки не зарегистрировавшихся депутатов

Тягнибок предложил временную меру для борьбы с
Тягнибок предложил временную меру для борьбы с "кнопкодавством".

Пока не заработала "Рада-3".

Фракция "Свобода" выступила за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокировались для персонального голосования.

Об этом на согласительном совете Рады сказал глава фракции Олег Тягнибок.

При этом он подчеркнул, что фракция продолжает настаивать на введении модернизированной системы голосования "Рада-3". В то же время депутат отметил, что существует организационные моменты, которые препятствуют этому.

По его словам, выйти из ситуации поможет блокирование карт парламентариев, не подтвердивших письменно свое присутствие в зале.

"Давайте на протяжении этих двух дней попробуем таким образом поступать - кого нет в зале, кто не зарегистрировался, того карточка будет заблокирована. Мне кажется, что это хоть какой-то, но минимальный шаг будет для нормальной нашей дальнейшей работы", - сказал он.

Если депутат опоздает и подойдет позже 10:00, то он должен зарегистрироваться письменно, предложил Тягнибок. После этого секретариат должен сообщить о его регистрации, и тогда его карта будет разблокирована и он сможет принять участие в голосовании.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что намерен обеспечить систему контроля за личным голосованием депутатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok