Мир 2017-01-12T14:23:51+02:00
Українські Новини
Королева Британии ищет посудомойку на зарплату в две тысячи долларов

Королева Британии ищет посудомойку на зарплату в две тысячи долларов

Британская королева Елизавета ІІ ищет опытную посудомойку.
Британская королева Елизавета ІІ ищет опытную посудомойку.

Трудиться придется по 40 часов в неделю, а также еще минимум 3 месяца в год проводить в разъездах

Британская королева Елизавета ІІ ищет опытную посудомойку. Зарплата предлагается небольшая, однако мыть тарелки после званых обедов нужно будет и по выходным, и по праздникам. Зато жить разрешается прямо в Букингемском дворце. Об этом пишут британские блогеры.

"Помощник на кухне со специализацией мытье посуды. Так звучит объявление, появившееся на сайте Букингемского дворца. Информацию о новых вакансиях королевская семья всегда размещает публично в соответствии с принципами открытости рынка труда, тем самым давая возможность любому желающему примерить на себя роль придворного служащего.

Тот, кто желает устроиться на позицию посудомойки, должен быть пунктуален, иметь покладистый характер, уметь работать в команде, быть человеком надежным и, конечно же, иметь опыт подобной работы.

Трудиться придется по 40 часов в неделю. Однако нужно быть готовым к тому, что мыть тарелки после званых обедов и государственных приемов придется и по выходным, и по праздникам, а еще минимум 3 месяца в год проводить в разъездах, сопровождая королевскую семью из одной резиденции в другую.

Преимущество вакансии: не надо платить за проживание. Жить предлагается прямо в Букингемском дворце. Зарплата (по местным меркам) очень скромная - 14 000 фунтов в год: меньше двух тысяч долларов в месяц.

 В Интернете активно обсуждают, как на эти деньги в дорогущем Лондоне вообще можно выжить. По мнению блогеров, королевской семье должно быть стыдно за обещанное вознаграждение, позариться на которое, по мнению критиков, могут разве что самые преданные роялисты, считающие за честь служить монарху даже за "спасибо".

Как сообщали Ukranews, в октябре 2012 королева Великобритании искала горничную, обладающую навыками по уходу за предметами антиквариата и драгоценностями. Зарплата предлагалась аналогичная 14,2 тысячи фунтов стерлингов.

По теме

Архив
Новости

ok