подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокурор назвал протест Тимошенко незаконным

По мнению Тюрина, Тимошенко пытается ввести общественное мнение в заблуждение. Скриншот камер наблюдения
По мнению Тюрина, Тимошенко пытается ввести общественное мнение в заблуждение. Скриншот камер наблюдения

По мнению Тюрина, таким образом экс-премьер пытается затянуть процесс по ЕЭСУ и добиться смягчения приговора по "газовому делу".

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин считает, что акция гражданского неповиновения, объявленная экс-премьером Юлией Тимошенко, является незаконной и противоправной.

Об этом он заявил на брифинге.

По его мнению, акция экс-премьера является капризом и попыткой затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ и добиться смягчения отбывания наказания по "газовому делу".

"Мое глубокое убеждение, что акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что, якобы, имеет место нарушение прав Юлии Владимировны. И второй момент: всячески затянуть судебный процесс, затянуть время нахождения в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был послаблен режим отбывания наказания, которое определено судебным приговором в виде семи лет лишения свободы", – сказал Тюрин.

Он заявил, что прокуратура будет действовать в рамках закона вне зависимости от того, кто какую должность занимает, или занимал прежде.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко объявила вчера, 8 января, акцию гражданского неповиновения. В частности, она заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.

При этом она обвинила президента Виктора Януковича в вуайеризме.

Нынешнюю ночь Тимошенко провела в душевой комнате.

Больше новостей о: ТимошенкоПротест
По теме

Архив
Новости