Украина 2016-07-19T21:28:02+03:00
Українські новини
Кабмин отложил рассмотрение результатов проверки подписания Каськивым договора с лыжным инструктором

Кабмин отложил рассмотрение результатов проверки подписания Каськивым договора с лыжным инструктором

Владислав Каськив и Джорди Сарда Бонвеи подписывают соглашение. Фото с сайта Кабмина
Владислав Каськив и Джорди Сарда Бонвеи подписывают соглашение. Фото с сайта Кабмина

Сначала выводы комиссии заслушает лично Азаров, а потом - остальные члены Кабмина.

Кабинет Министров отложил рассмотрение результатов работы комиссии по проверке обстоятельств подписания с испанской компанией Gas Natural SDG, S.A. меморандума по созданию консорциума для управления терминалом регазификации сжиженного газа.

Об этом журналистам перед началом заседания Кабмина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, возглавляющий эту комиссию.

По словам Ставицкого, комиссия подготовила выводы по результатам изучения ситуации, однако решила перед рассмотрением этого вопроса на заседании правительства предварительно доложить премьер-министру Николаю Азарову.

Как сообщали Ukranews, Кабмин планировал сегодня, 9 января, заслушать результаты работы комиссии.

26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению СПГ-терминалом с Gas Natural SDG.

При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта о инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу, и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

После опровержений испанской компании Госнацпроект разместил релиз, в котором сообщил, что такая ситуация возникла вследствие технических несогласованностей, не зависящих от украинской стороны и уточнил, что меморандум подписывал на Табернеро, а Джорди Сарда Бонвеи, при этом ведомство не может сообщить должность этого человека.

Затем Госнацпроект обнародовал заявление, согласно которому испанская сторона сообщила, что не принимала решения о подписании меморандума, а Бонвеи превысил свои полномочия.

Позднее Бонвеи также это признал. По данным Reuters, он является лыжным инструктором и иногда выступает посредником между украинскими и испанскими фирмами.

5 декабря Кабмин создал комиссию по проверке обстоятельств подписания меморандума.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok