подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чечетов: Украина может объединить ЕС и Таможенный союз

Чечетов гордится Украиной, за которую идет борьба.
Чечетов гордится Украиной, за которую идет борьба.

Политик в то же время подчеркнул, что курс Украины на евроинтеграцию альтернатив не имеет.

Украина может объединить Таможенный союз и Европейский союз. Об этом заявил депутат Рады от фракции Партии регионов Михаил Чечетов в эфире радио "Эра-FM".

"Возможно, нам Богом дано сыграть роль интегратора, объединителя. Мир идет по пути глобализации. Так может, мы объединим и Таможенный союз, и Европейский союз. И Украине выпадет честь объединить два мощнейших мегаполиса", - сказал Чечетов.

Вместе с тем он подчеркнул, что курс Украины на евроинтеграцию альтернатив не имеет.

"Что касается курса на евроинтеграцию, то он безальтернативен, поскольку четко задекларирован в законе об основах внешней политики. Нужно делать совместное заявление (парламентских фракций) и продемонстрировать таким образом желание всего парламента быстрее интегрироваться в Европейский союз. Хотя там и не все так просто, но стандарты жизни намного выше, чем у нас. Это наш ориентир, мы к этому идем и обязательно придем", - отметил Чечетов.

Политик заявил, что страны борются за Украину.

"Есть у нас и другой стратегический партнер - Россия. Я воспылал гордостью за свою страну: смотрите, какая борьба идет за Украину: Россия хочет, чтобы мы вошли в Таможенный союз, Европа хочет к себе. Можете вспомнить, чтобы так боролись за Эстонию, Латвию, Литву, Польшу? При всем уважении к этим странам", - рассказал Чечетов.


Архив
Новости