подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правозащитник: двое "днепропетровских террористов" отношения к делу не имеют

Захаров находит странным дело о терактах в Днепропетровске.
Захаров находит странным дело о терактах в Днепропетровске.

Адвокаты отметили, что следствие велось с нарушениями.

Двое из четырех обвиняемых по делу "днепропетровских террористов" никакого отношения к нему не имеют, считает председатель правления Украинского Хельсинского союза, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. Он заявил об этом в эфире канала ТВi.

"В этом процессе требования Европейского Суда не соблюдаются. Создается впечатление, что из четырех обвиняемых двое вообще не имеют отношения к этому преступлению, - сказал Захаров. - Дмитрий Рева изначально отказывается от совершения преступления. Серьезных улик против него нет. Все это очень странно".

Вместе с тем адвокаты обвиняемых по делу днепропетровских террористов уверяют, что следствие велось с серьезными нарушениями.

"С момента задержания произошло много нарушений, - сказала адвокат. - Моего подзащитного задержали без составления протокола. Был совершен ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", - заявила адвокат Елена Кириллова.

Другая правозащитница Оксана Томчук утверждает, что обвинения ее подзащитного Дмитрия Ревы являются и смешными, и незаконными.

"Его обвинение смешное. Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде по указанию Сукачева, - сказала Томчук. - Доказательств его вины нет".

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости