Мир 2017-01-12T14:24:03+02:00
Українські Новини
Польская прокуратура расследует дело о картине, написанной пеплом из крематориев концлагеря

Польская прокуратура расследует дело о картине, написанной пеплом из крематориев концлагеря

Карл Михаэл фон Хаусвольф.
Карл Михаэл фон Хаусвольф.

Прокуратура обратится к шведским правоохранительным органам с просьбой о правовой помощи и предоставлении материалов.

Прокуратура в польском городе Люблин расследует действия шведского художника, нарисовавшего картину пеплом из крематориев концлагеря "Майданек".

Как сообщает Польское агентство печати со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Беату Сык-Янковскую, дело заведено на основании сообщений в СМИ. Расследование касается признаков надругательства над прахом умерших и осквернения мест погребения, которое карается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

"Прокуратура обратится к шведским правоохранительным органам с просьбой о правовой помощи и предоставлении материалов этого дела", - сказала представительница прокуратуры.

Отметим, что речь идет о шведском художнике Карле Михаэле фон Хаусвольфе, который, по его собственным словам, нарисовал картину акварелью с добавлением пепла из концлагерных печей. Картина была выставлена в одной из шведских галерей, что вызвало протест местных еврейских организаций. На странице галереи художник признается, что пепел взял в одной из печей во время посещения концлагеря в 1989 году.

Как сообщалось ранее, в продаже в интернет-магазине Amazon появились пазлы с фотографией печей из лагеря смерти Дахау.

По теме

Архив
Новости

ok