ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T14:24:04+02:00
Українські Новини
Астрономы: подобных Земле планет может быть около 17 миллиардов

Астрономы: подобных Земле планет может быть около 17 миллиардов

Земля может иметь миллиарды
Земля может иметь миллиарды "двойников", считают ученые.

Вывод сделан на основании работы телескопа "Кеплер".

Астрономы утверждают, что на орбите каждого шестого из изученных небесных тел есть планеты, по размеру соответствующие Земле. Таким образом, общее число "планет-двойников" Земли в Галактике может составить около 17 миллиардов.

Авторы исследования ссылаются на результаты исследования, полученные при изучении части звезд Млечного пути космическим телескопом NASA "Кеплер".

Астрономы также сообщили об обнаружении 461 нового возможного кандидата в двойники нашей планете, доведя их общее число до 2,7 тысяч.

О своем открытии ученые объявили на 221-й встрече Американского астрономического общества в Калифорнии.

С момента запуска телескопа в космос в 2009 году "Кеплер" исследует определенную часть неба, производя мониторинг более 150 тысяч звезд, попадающих в поле его зрения.

Он определяет уменьшения в яркости свечения звезды во время прохождения планеты перед ее диском. Но это не слишком надежное измерение, поскольку свет может потускнеть лишь на долю процента, и к тому же не каждое временное затемнение звезды может быть вызвано планетой.

Франсуа Фресси из Центра астрофизики при Гарвардском университете и Смитсониевских институтах в Кембридже, обнаруживший первые экзопланеты, пытается разобраться, какие из планет-"двойников" Земли могут не являться планетами, а также какие небесные тела могут быть не видны через космический телескоп.

"Нам необходимо изменить две вещи: первая - список кандидатов в экзопланеты не полон", - сообщил он.

"Мы видим лишь те планеты, которые совершают прохождение перед материнской звездой; звезды, планеты которых расположились так, что мы можем их обнаружить, но для (каждой из них) существуют десятки планет, которых не видно", - говорит астроном.

"Второе главное изменение произойдет в листе "кандидатов-двойников": не все небесные тела, совершающие транзит мимо материнских звезд, являются настоящими планетами, подчас это астрономические конфигурации", - сообщил он.

Среди них могут быть, к примеру, гравитационно связанные двойные звезды, обращающиеся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс, которые блокируют часть света, "посылаемого" друг другом.

"Мы смоделировали все возможные конфигурации, которые смогли придумать, и обнаружили, что они могут относиться лишь к 9,5% предполагаемых "двойников", а все остальные являются подлинными планетами", - поясняет Фресси.

Согласно результатам исследования, около 17% звезд имеют на орбитах планеты, составляющие до 1,25 размера Земли с периодом обращения в 85 дней и меньше, подобные Меркурию.

Это значит, что число планет, схожих по размеру с Землей, может составлять по меньшей мере 17 миллиардов.

Результаты научной работы Фресси были в значительной мере подкреплены данными, полученными в ходе исследования Кристофера Бёрка из калифорнийского Института SETI.

Бёрк сообщил об обнаружении более 460 новых возможных "кандидатов в двойники" Земли, большинство из которых близки по размерам к Земле или слегка крупнее. Именно эти планеты ранее было особенно трудно обнаружить.

"Особый интерес представляют четыре новые планеты, размеры которых почти вдвое больше Земли, находящиеся в потенциально "обитаемой" зоне близ звезд, на которых может обнаружиться вода в жидком состоянии, необходимая для поддержания жизни", - рассказал Бёрк.

Одна из четырех планет под названием KOI 172.02 составляет полтора размера Земли и вращается вокруг звезды, подобной Солнцу.

"Это удивительно, что мы начинаем распознавать подобные объекты в "обитаемых" зонах - мы подходим к новой области потенциально обитаемых планет", - говорит эксперт.

Ведущий исследователь миссии "Кеплер" (занимающейся поисками землеподобных экзопланет) Уильям Боруки говорит, что доволен результатами исследований.

"Самое важное - это статистика: обнаружить не одну Землю, а сотни. Этого мы будем добиваться, по мере того как миссия "Кеплер" будет продолжаться, так как она был предпринята для обнаружения множества землеподобных планет", - заключает он.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok