Украина 2016-07-19T21:28:10+03:00
Українські новини
Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения

Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения

Тимошенко назвала режим Януковича инквизицией и отказалась общаться с тюремщиками. Скриншот с видео на YouTube
Тимошенко назвала режим Януковича инквизицией и отказалась общаться с тюремщиками. Скриншот с видео на YouTube

Она не намерена являться в суд и возвращаться в палату, пока не уберут камеры и караул.

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила во вторник, 8 января, акцию гражданского неповиновения.

Об этом сказано в открытом письме Тимошенко президенту Виктору Януковичу, которое зачитал на пресс-конференции в Харькове народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Заявление датировано сегодняшним днем, 15:30", - сказал Власенко.

В заявлении Тимошенко заявила, что прошел уже один год семь месяцев с того момента, как Янукович "захватил ее в заложники и силой и обманом удерживает в плену".

"Так же силой и обманом вы захватили и узурпировали власть в стране, взяли курс на украинофобию и клептократию. Благодаря вам Украина почти утратила шанс стать европейским государством", - сказано в письме.

Тимошенко отметила, что украинцы уже четвертый год вынуждены жить в несправедливости, несвободе, унижении и бедности, они не уважают Януковича, но боятся.

"Чтобы уменьшить в обществе страх перед вашим режимом, чтобы еще раз сказать, что вы унижаете и разрушаете Украину, я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения", - сказано в письме.

Тимошенко отмечает, что это ее право предусмотрено ч. 5 ст. 55 Конституции.

"На сегодня это единственное мое право, которым я могу сейчас воспользоваться. Я публично говорю вам, что мы все - я, Юра Луценко, другие политзаключенные, народ Украины - мы все политические заложники, которых вы держите под оптическим прицелом. Я считаю, что мы все не имеем гражданского права с этим смириться", - сказано в документе.

Тимошенко заявила, что более не признает прокуроров и следователей, так как считает их коррумпированной, аморальной, политически заангажированой преступной группой Януковича, для которой не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести.

"С сегодняшнего дня я больше ни одного раза не буду с ними общаться, давать им какие-либо пояснения, отвечать на их вопросы или принимать участие в каких-либо заказных уголовных производствах, а они являются очевидно заказными", - заявляет Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что ни одного раза не приедет добровольно в суд, так как это давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести для 46 млн граждан Украины.

Она отметила, что в случае доставки ее в суд с помощью грубой физической силы она будет оказывать физическое сопротивление настолько, насколько у нее хватит сил и жизни.

Кроме того, Тимошенко заявила, что более не подчиняется тюремным издевательствам.

Она заявила, что больше не позволит провести ее личный обыск или обыск вещей, и будет защищаться физически.

Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.

"Я уверена, что большинство украинцев не смирятся с унижением, которое вы предлагаете нашим гражданам, каждый найдет свою индивидуальную форму гражданского протеста и непокорности", - отмечает Тимошенко.

Власенко отметил, отвечая на вопросы журналистов, что Тимошенко находится в комнате для встреч с защитниками.

Напомним, что Тимошенко ни разу не явилась в суд по делу ЕЭСУ и неоднократно заявляла о нарушениях ее прав со стороны тюремщиков. Экс-премьер также объявляла голодовку в знак протеста против сфальсифицированных, по ее мнению, результатов парламентских выборов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok