Украина 2016-07-20T07:38:52+03:00
Українські новини

Тимошенко пожаловалась на яд в косметике, эксперты его не нашли

Тимошенко считает, что ее хотят отравить через косметику.
Тимошенко считает, что ее хотят отравить через косметику.

Получив дозиметр, экс-премьер заподозрила наличие яда в косметике и моющих средствах.

Экс-премьер Юлия Тимошенко пожаловалась на возможное наличие яда в моющих и косметических средствах, которыми пользуется в больнице. Однако судмедэксперты ядовитых веществ в них не обнаружили, сообщает пресс-служба ГПС.

Тимошенко в ночь на 5 января подала заявление на имя начальника Качановской колонии об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в больнице.

Экс-премьер заявила, что посторонние могли добавить яд в моющие средства и косметику, которыми она пользуется.

Тюремщики передали образцы этих средств в Харьковский научный исследовательский институт судебных экспертиз им. Н.С. Бокариуса.

Эксперты установили, что препараты следов растворимых солей "металлических ядов": бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка не содержат.

Кроме того, в связи с заявлением Тимошенко руководство Качановской колонии распорядилось провести служебную проверку, которая не подтвердила присутствия посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы "Укрзализныци".

Напомним, в сентябре Пенитенциарная служба изъяла у Тимошенко два дозиметра во время обыска. Накануне подачи заявления ее адвокат Сергей Власенко принес экс-премьеру еще один дозиметр, поскольку ей разрешили им пользоваться.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Отравление Яд
По теме

Архив
Новости

ok