Мир 2017-01-12T14:24:19+02:00
Українські Новини
В Эстонии оправдан заказчик убийства из-за отсутствия у свидетеля эстонского гражданства

В Эстонии оправдан заказчик убийства из-за отсутствия у свидетеля эстонского гражданства

Андрус Суклес.
Андрус Суклес.

Собранные доказательства были признаны недействительными.

В Эстонии оправдан бизнесмен Андрус Суклес, которого обвиняли в попытке организовать убийство его делового партнера Туллио Либлика.

Харьюский уездный суд, рассматривавший это дело, подтвердил, что Суклес действительно "заказал" Либлика. Однако в суде сочли недопустимым то, что агент полиции, фигурировавший в этом деле, не имел эстонского гражданства (по данным DELFI, это не соответствует нормам уголовно-процессуального законодательства). В связи с этим собранные им доказательства были признаны недействительными.

Ранее сообщалось, что агентом полиции был человек, которому Суклес поручил убить своего партнера. Отмечалось, что в деле он проходит в качестве свидетеля. По другим данным, нанятый бизнесменом киллер изначально не сотрудничал с полицией, а обратился к правоохранителям уже после того, как получил заказ на убийство.

По данным следствия, преступление Андрус Суклес спланировал в 2010 году. Он нанял киллера, передал ему тысячу евро в качестве предоплаты, фотографии жертвы и информацию, необходимую для совершения убийства. Основную часть платы (девять тысяч евро) киллер должен был получить после исполнения заказа.

По словам Либлика, Суклес пытался расправиться с ним ради того, чтобы не возвращать долг в размере нескольких миллионов крон.

По информации Postimees, следствие располагало материалами скрытого прослушивания и видеозаписью передачи денег киллеру.

В августе 2010 года подозреваемый в организации убийства был задержан и помещен под арест. Позднее его освободили. Ожидалось, что приговор по этому делу будет вынесен еще осенью 2011 года. Но суд тогда отправил дело на доследование.

Прокуратура требовала, чтобы Суклес был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Государственный прокурор Стивен-Христо Эвестус заявил, что будет обжаловать вынесенный судом оправдательный приговор.

По теме

Архив
Новости
Полиция безропотно стояла под дверями кабинета и слушала как Филатов и его зам избивают директора ОСМД, - журналист 15:19
Арестованного в России украинского журналиста Сущенко оставили под стражей еще на два месяца 15:16
Аннетт Эдвардс выращивает огромных кроликов. Фото: Daniem McFadden
На борту самолета скандальной United Airlines умер гигантский кролик 14:55
Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович 14:55
Гройсман назвал Корчак неадекватной 14:47
ГПУ обязали расследовать подделку документов представителем российского собственника завода "Океан" 14:46
Парламентские силы должны объединить усилия для повышения защиты вкладчиков, - эксперт 14:30
30% дорог отремонтированы некачественно
"Укравтодор" не будет платить за некачественно проложенные дороги 14:30
В Липецке началось массовое сокращение сотрудников фабрики Roshen, - СМИ 14:22
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
больше новостей

ok