подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Перу российский турист отравился "лианой мертвых"

Тело россиянина нашли в гостинице.
Тело россиянина нашли в гостинице.

Его потребление вызывает видения из глубинных слоев подсознания, но крайне опасно без соответствующей подготовки под наблюдением шамана.

Тело российского гражданина обнаружено в понедельник, 7 января, в гостинице Platinum Palace в городе Куско на юго-востоке Перу.

Представитель местной прокуратуры по работе с туристами Мануэль Майорга информировал журналистов, что россиянину было 32 года, и он прибыл в Куско 3 января. Его тело без видимых следов насилия нашли в комнате номер 406 гостиницы в квартале Ванчак.

Медэкспертиза показала, что смерть гражданина РФ наступила четыре дня назад. Полиция проводит расследование всех обстоятельств его гибели. По одной из версий, россиянин умер после приема айяуаски ("лиана мертвых" на языке кечуа) - сильнодействующего напитка с психоактивным эффектом, который изготавливают коренные жители бассейна реки Амазонка. Его потребление вызывает видения из глубинных слоев подсознания, но крайне опасно без соответствующей подготовки под наблюдением шамана.

Город Куско расположен в 580 километрах от Лимы. Ранее он был столицей империи инков, рядом с ним находится всемирно известный памятник индейской цивилизации Мачу-Пикчу, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.


Архив
Новости