Мир 2017-01-12T14:24:22+02:00
Українські Новини
В Санкт-Петербурге полиция запретила массовую игру в снежки

В Санкт-Петербурге полиция запретила массовую игру в снежки

Уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции. Фото с сайта
Уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции. Фото с сайта "Радиус"

Стражи порядка сообщили собравшимся, что их мероприятие не согласовано, а потому призвали разойтись.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга не дали провести массовую акцию на Марсовом поле – игру в снежки. Участникам грозит административное наказание за порчу газонов. Об этом сообщает Fontanka.ru. 

Как сообщили в соцсетях участники флешмоба, несколько сотен человек через интернет объединились, чтобы провести 7 января на Марсовом поле игру в снежки. Они утверждают, что уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции.

Стражи порядка сообщили собравшимся, что их мероприятие не согласовано, а потому призвали разойтись.

Как сообщает "Радиус", на флэшмоб "Снежная Битва", как и в прошлом году, пришло несколько сотен человек. Они так же разделились на две команды – цветные шапки и черные шапки. Но в этот раз полиция запретила акцию.

Всех собравшихся предупредили, что участие в несанкционированной акции может закончиться для них задержанием и штрафом до 10-20 тысяч рублей.

Однако молодежь не очень-то хотела расходиться – кто-то решил небольшими группами подурачиться, покидать снежками, поваляться в сугробах. В итоге несколько участников были задержаны.

Активисты группы помощи задержанным в соцсетях сообщают об одном задержанном, которому вменяется порча газонов.

"Увы, в следствие действий нашей доблестной полиции мероприятие закончилось, не успев начаться! Мы очень постараемся все же выбить разрешение на проведение мероприятия в будущем. Спасибо всем, что пришли!", - написали в группе во Вконтакте.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области пока не комментируют информацию.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok