подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: из-за отмены рейсов "Аэросвита" в других странах вынужденно остаются 240 украинцев

В частности, 196 украинцев остаются в аэропорту Хошимина.
В частности, 196 украинцев остаются в аэропорту Хошимина.

В частности, 196 украинцев остаются в аэропорту Хошимина.

Министерство иностранных дел констатирует, что, по его информации, по крайней мере 240 граждан Украины по состоянию на 7 января вынужденно остаются в других странах из-за отмены рейсов в Украину авиакомпании "Аэросвит". Об этом говорится в сообщении МИДа.

В частности, по информации ведомства, из-за задолженности "Аэросвита" 196 украинцев остаются в аэропорту Хошимина.

Посольство Украины во Вьетнаме принимает меры по предоставлению консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения в Украину.

Кроме того, 6 января в сложную ситуацию попали в аэропорту Тель-Авива "Бен-Гурион" 54 гражданина Украины, 19 из которых были отправлены в Киев 7 января самолетом авиакомпании "Международные авиалинии Украины", а остальных 35 украинцев планируется отправить из Тель-Авива в течение дня на самолетах других компаний.

Также МИД отмечает, что 5 января из-за задержки рейса "Аэросвита" из Стокгольма в сложной ситуации оказались около 40 украинцев, которых 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить в Украину.

При этом в связи с отменой рейса "Аэросвита" из Стокгольма 6 января там остаются 5 граждан Украины.

Кроме того, из-за отмены рейса "Аэросвита" около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев из Ташкента.

При этом по состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями, однако 4 из них, отлет которых пока запланирован на 11 января следующим рейсом "Аэросвита", были размещены в гостинице.

МИД подчеркивает, что его департамент консульской службы и соответствующие диппредставительства за границей держат под своим контролем ситуацию, связанную с возвращением граждан в Украину и продолжают предоставлять им необходимую консульскую помощь.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

При этом "АэроСвит" намерен продолжать операционную деятельность, несмотря на возбуждение дела о банкротстве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости