Украина 2017-01-12T14:24:24+02:00
Українські Новини
В квартире журналиста, расследовавшего дела Азарова, найден "жучок"

В квартире журналиста, расследовавшего дела Азарова, найден "жучок"

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации. Фото газеты
Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации. Фото газеты "Экспресс"

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

В частной квартире журналиста отдела расследований газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского обнаружено устройство для негласного снятия информации. Как сообщает газета, оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно.

Зозулинский убежден, что проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты ряда резонансных расследований.

Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, оборудок вокруг дачи президента в Магараче, злоупотреблений милицейского предприятия средствами граждан Украины.

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты 6 января написали соответствующие заявления и сообщения о преступлении в Галицкий РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, прокуратуру Львовской области и Управление Службы безопасности во Львовской области.

Через некоторое время Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что "санкцию попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем". При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и любым "посторонним" лицам.

Журналист предполагает, что странная активность милиции может быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могут быть в квартире, чтобы замести следы.

Позже стало известно, что оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи проводить обыск в квартире журналиста без санкции суда.

Напомним, в сентябре прошлого года журналист Мустава Найем заявлял, что власть прослушивала представителей СМИ перед проведением акции "Стоп цензуре!" на Всемирном газетном форуме.

Источник : Экспресс
Больше новостей о: СМИ Прослушка
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok