Украина 2016-07-19T21:28:23+03:00
Українські новини
В квартире журналиста, расследовавшего дела Азарова, найден "жучок"

В квартире журналиста, расследовавшего дела Азарова, найден "жучок"

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации. Фото газеты
Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации. Фото газеты "Экспресс"

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

В частной квартире журналиста отдела расследований газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского обнаружено устройство для негласного снятия информации. Как сообщает газета, оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно.

Зозулинский убежден, что проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты ряда резонансных расследований.

Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, оборудок вокруг дачи президента в Магараче, злоупотреблений милицейского предприятия средствами граждан Украины.

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты 6 января написали соответствующие заявления и сообщения о преступлении в Галицкий РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, прокуратуру Львовской области и Управление Службы безопасности во Львовской области.

Через некоторое время Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что "санкцию попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем". При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и любым "посторонним" лицам.

Журналист предполагает, что странная активность милиции может быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могут быть в квартире, чтобы замести следы.

Позже стало известно, что оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи проводить обыск в квартире журналиста без санкции суда.

Напомним, в сентябре прошлого года журналист Мустава Найем заявлял, что власть прослушивала представителей СМИ перед проведением акции "Стоп цензуре!" на Всемирном газетном форуме.

Источник : Экспресс
Больше новостей о: СМИ Прослушка
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok