Мир 2017-01-12T14:24:28+02:00
Українські Новини
Президент Сирии предложил план выхода из кризиса

Президент Сирии предложил план выхода из кризиса

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад.

План включает создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии.

Президент Сирии Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

"Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - сказал Асад в воскресенье в своем обращении к сирийскому народу по поводу ситуации в стране.

Речь Асада была организована в оперном зале Дамаска. Собравшиеся с энтузиазмом и громогласно аплодировал президенту страны во время его выступления. Выступление Асада транслировали многие зарубежные телеканалы.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Больше новостей о: Кризис Сирия План Асад
По теме
Архив
Новости

ok