Мир 2017-01-12T14:24:29+02:00
Українські Новини
В Белфасте полиция разогнала защитников британского флага

В Белфасте полиция разогнала защитников британского флага

Полиция Белфаста подвергается нападениям уже третий день подряд.
Полиция Белфаста подвергается нападениям уже третий день подряд.

Протесты вылился в стычки с полицией, которая применила водометы.

В Белфасте полиция разогнала демонстрацию протеста юнионистов - сторонников сохранения Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства.  Сообщалось о том, что со стороны демонстрантов были слышны выстрелы. По подозрению в покушении на убийство был арестован 38-летний мужчина.

Около 1000 человек вышли на улицы, протестуя против недавнего решения властей ограничить число дней, в которые следует поднимать британский флаг над мэрией Белфаста. Протест вылился в стычки с полицией, в ходе которых в представителей правопорядка летели кирпичи, бутылки, пиротехнические изделия и дымовые шашки. Полиция в свою очередь применила водометы.

Полиция Белфаста подвергается нападениям уже третий день подряд. Днем ранее не менее девяти полицейских пострадали при нападении сторонников единения с Великобританией, бросавших бутылки с зажигательной смесью. По подозрению в участии в пятничных публичных беспорядках перед судом предстанут девять человек.

Напомним, непрекращающиеся волнения разгорелись после того, как члены городского совета проголосовали за снятие со здания мэрии британского флага "Юнион Джек", который развевался над ним более ста лет. Согласно новому постановлению городского совета, флаг будет подниматься над мэрией только 17 дней в году, в честь официальных памятных дат.

Большинство мест в городском совете Белфаста занимают сторонники выхода Северной Ирландии из состава Великобритании.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok