Происшествия 2017-01-12T14:24:32+02:00
Українські Новини
В Венесуэле пропал самолет с гендиректором дома Missoni

В Венесуэле пропал самолет с гендиректором дома Missoni

По одной из версий самолет упал в море.
По одной из версий самолет упал в море.

Итальянские власти не исключают возможности похищения самолета.

Легкомоторный самолет с четырьмя туристами из Италии пропал в пятницу, 4 января, с радаров в районе венесуэльского архипелага Лос-Рокес в Карибском море в 150 километрах от побережья страны. Об этом сообщают мексиканские СМИ.

Самолет был объявлен пропавшим после взлета с аэродрома архипелага, он направлялся в аэропорт Каракаса. Всего на его борту находились шесть человек.

Спасательные службы Венесуэлы развернули поисковую операцию, однако пока информации о судьбе самолета и находившихся на борту людей нет. Последний раз на связь экипаж летательного аппарата в 10 морских милях от Лос-Рокес.

Итальянские власти не исключают возможности похищения самолета с гражданами Италии на борту.

На борту самолета находились, в частности, гендиректор по маркетингу модного дома Missoni Витторио Миссони и его супруга. Власти Италии неофициально не исключают версии захвата самолета с целью похищения этих лиц. Другой одной версией является падение самолета в море. Семья Миссони управляет одним из крупнейших домов моды и дизайна в течение уже более 50 лет, им принадлежат отели и дизайнерские бюро по созданию интерьера автомобилей.

Как отмечают итальянские СМИ, пять лет назад, 4 января 2008 года, в этом же месте произошла аналогичная авиакатастрофа - на борту самолета тогда находились восемь итальянцев, их тела до сих пор не обнаружены.

Как сообщали Ukranews, 5 января небольшой самолет разбился в аэропорту французского города Гренобль. Все пять человек, находившиеся на борту, погибли.

По теме

Архив
Новости

ok