подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юрист: запрет "перекрестного вступления" в магистратуру не соответствует законодательству

Запрет права на
Запрет права на "перекрестное вступление" в магистратуру ограничивает права студентов и вузов.

Он отметил, что речь не идет о подготовке из филолога ядерного физика.

Запрет права на "перекрестное вступление" в магистратуру ограничивает права студентов и вузов. Об этом заявил адвокат Андрей Гук, который готовил иск и будет представлять Киево-Могилянскую академию в суде.

"Ограничение министерством права лиц, которые имеют образовательно-квалификационный уровень бакалавра или специалиста, получить образовательно-квалификационный уровень магистра без определения соответствия специальности направлению подготовки не имеет под собой нормативно - правовой базы", - заявил Гук.

Он отметил, что речь не идет о подготовке из филолога ядерного физика. "Речь идет, в первую очередь, о таких специальностях, как филология-журналистика, экономическая теория – финансы и кредит, философия-политология, культурология-философия, социология-политология", - сообщил он.

Гук также добавил, что в правилах приема студентов в высшие учебные заведения в 2013 году нет требования относительно соответствия направлений подготовки бакалавр-магистр.

Он также обратил внимание, что возможность вступления в магистратуру за образовательно- квалификационным уровнем магистра абитуриентов, которые получили квалификацию бакалавра любого направления подтверждается и международными документами, которые подписала Украина.

Напомним, ранее национальный университет Киево-Могилянская академия подал иск в Окружной административный суд Киева на Министерство образования и науки, молодежи и спорта по делу о запрете перекрестного вступления на магистратуру.

По теме

Архив
Новости