Мир 2016-07-19T21:28:32+03:00
Українські новини
Японский ресторан купил тунца на аукционе за 1,8 млн долларов

Японский ресторан купил тунца на аукционе за 1,8 млн долларов

222-килограмовый тунец был продан на оптовом рыбном рынке Цукидзи.
222-килограмовый тунец был продан на оптовом рыбном рынке Цукидзи.

Цена за один килограмм "рекордсмена" составила около 8 тысяч долларов.

Новый ценовой рекорд был установлен на первых в 2013 году торгах на оптовом рыбном рынке Цукидзи в Токио - 222-килограмовый тунец был продан за 1,8 миллиона долларов. Об этом передает агентство Reuters.

Цена за один килограмм "рекордсмена" составила около 8 тысяч долларов, что более чем в три раза превышает покилограммовую стоимость рыбы-гиганта в 2012 году. Тогда гигантский тунец весом в 269 килограмма был продан 728 тысяч долларов.

Второй год подряд обладателем рыбы-гиганта стала компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura. Глава компании Киеси Кимура заявил, что покупка "была немного дорогой", но они надеются таким образом "поддержать Японию, поставляя (в рестораны) хорошего тунца".

Аукционные торги на рынке Цукидзи представляют собой не только важный элемент жизни города, но и красочное зрелище. Долгое время туристические фирмы с большим успехом включали их посещение в туры для иностранцев.

Однако из-за плохих манер иностранцев, которые не только фотографировали процесс, но и иногда мешали проведению аукциона, пытаясь пробиться в первые ряды и даже потрогать рыбу руками, администрация рынка запретила в 2011 году посещение торгов туристами.

Больше новостей о: Япония Ресторан Аукцион Тунец
По теме

Архив
Новости

ok